Masc sas


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L' atmosfera protettiva

Il confezionamento


La Masc produce anche alimenti in atmosfera modificata o protetta, questo procedimento come spiegato in precedenza, consiste nell' eliminazione totale dell' aria all' interno della confezione e l' inserimento di gas in proporzione tale da non permettere la proliferazione batterica e non modificare le caratteristiche del prodotto. Le varianti di questo tipo di confezionamento sono parecchie, il loro studio, permette di conservare i cibi per lunghi periodi.
La Masc produce panini, focaccine farcite, focacce e pizzette confezionate con questo metodo, con tempi di conservazione che arrivano a 20 giorni.
Lo studio prende in considerazione il tipo di prodotto, il tipo di miscela del gas di riempimento, la spessore del sacchetto di confezionamento e verifica il tempo di vita del prodotto con esamini microbiologici anche in funzione della temperatura di conservazione (shelf-life).
Trattandosi di prodotto confezionato e quindi soggetto ad etichettatura, si deve provvedere alla realizzazione della stessa secondo la normativa in vigore apponendo anche la data di scadenza ricavata dalla shelf-life.
Di fondamentale importanza per la buona conservazione è anche il tipo di pane utilizzato nei panini destinati al confezionamento, infatti non tutti gli impasti si comportano nello stesso modo una volta confezionati, una stretta collaborazione con il panificatore e parecchie settimane di prove, hanno permesso alla Masc di produrre panini imbottiti che mantengono la loro bontà anche a 20 giorni dal confezionamento.



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